КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 04 по 08 сентября 2017 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ


Постановление Губернатора Саратовской области от 30.08.2017 N 233

"О внесении изменений в постановление Губернатора Саратовской области от 26 октября 2016 года N 388"

Вступил в силу с 30.08.2017.

В Положение о порядке работы с обращениями граждан, организаций и общественных объединений в Правительстве Саратовской области и органах исполнительной власти Саратовской области внесены изменения.

Установлено, что информация об обращениях, поступивших непосредственно в Правительство области, органы исполнительной власти области и переадресованных в указанные органы иными органами, а также обращения, направленные в адрес Президента Российской Федерации, размещается в разделе "Результаты рассмотрения обращений граждан" на закрытом информационном ресурсе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: ССТУ.РФ.

Постановление Правительства Саратовской области от 04.09.2017 N 454-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 17 ноября 2006 года N 354-П"

Вступил в силу с 04.09.2017.

Функции Министерства сельского хозяйства Саратовской области дополнены реализацией региональной политики по поддержке садоводства и огородничества.

Постановление Правительства Саратовской области от 29.08.2017 N 444-П

"Об утверждении методики оценки результативности и эффективности контрольной (надзорной) деятельности в Саратовской области"

Вступил в силу с 29.08.2017.

Методикой установлен порядок проведения оценки результативности и эффективности осуществления государственного контроля (надзора) на территории Саратовской области, обеспечения доступности информации о показателях результативности и эффективности осуществления государственного контроля (надзора), стимулирования сотрудников органов исполнительной власти области, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора).

Установлено, что контрольные (надзорные) органы области ежегодно осуществляют расчет фактических значений ключевых показателей соответствующих видов государственного контроля (надзора) на основании ведомственных методик расчета значений показателей результативности и эффективности контрольной (надзорной) деятельности, содержащих перечень показателей, формулы их расчета. Ведомственные методики расчета значений показателей результативности и эффективности контрольной (надзорной) деятельности утверждаются правовыми актами контрольных (надзорных) органов области.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Саратовской области от 30.08.2017 N 449-П

"О государственной программе Саратовской области "Формирование комфортной городской среды на 2018 - 2022 годы"

Вступил в силу с 30.08.2017.

Целями государственной программы Саратовской области "Формирование комфортной городской среды на 2018 - 2022 годы" является создание условий для комфортного проживания населения в условиях доступной городской среды.

К задачам государственной программы относят: разработку и реализацию проектов по созданию комфортной городской среды с соблюдением федеральных требований (стандартов) благоустройства; создание универсальных механизмов вовлеченности заинтересованных граждан, организаций в реализации мероприятий по благоустройству территорий муниципальных образований области.

Общий объем финансового обеспечения государственной программы за счет всех источников финансирования составил 3118940,5 тыс. руб.

Государственная программа включает в себя подпрограммы: "Создание комфортных условий проживания" и "Развитие современной городской среды".

Приказ Минсельхоза Саратовской области от 08.08.2017 N 186-пр

"О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства Саратовской области от 28 апреля 2017 года N 117-пр"

Вступил в силу с 08.08.2017.

В новой редакции изложены размеры (ставки) субсидии на предоставление в 2017 году за счет средств областного бюджета, а также за счет средств областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета, на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз.

Приказ Минсельхоза Саратовской области от 28.07.2017 N 184-пр

"О внесении изменений в приказ от 28 апреля 2017 года N 117-пр "О реализации постановления Правительства Саратовской области от 17 февраля 2017 года N 65-П"

Вступил в силу с 28.07.2017.

В новой редакции изложены размеры (ставки) субсидии на предоставление в 2017 году за счет средств областного бюджета, а также за счет средств областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета, на возмещение части затрат: на повышение продуктивности в молочном скотоводстве (на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока); на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз; на возмещение части затрат, связанных с содержанием товарного маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород и их помесей.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУКА. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства Саратовской области от 30.08.2017 N 452-П

"Об утверждении Положения о порядке организации и осуществления государственного контроля в отношении музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации, находящихся в государственной собственности области"

Вступает в силу со дня его официального опубликования.

Положением регламентирован порядок организации и осуществления государственного контроля в отношении музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации, находящихся в государственной собственности области.

К формам государственного контроля относят: проверку состояния сохранности и условий хранения музейных предметов и музейных коллекций; направление запросов и получение информации о музейных предметах и музейных коллекциях, необходимой для осуществления государственного учета Музейного фонда Российской Федерации.

Данный государственный контроль осуществляется министерством культуры Саратовской области.

Утвержден перечень должностных лиц министерства культуры области, уполномоченных на осуществление государственного контроля в отношении музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации, находящихся в государственной собственности области.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Саратовской области от 30.08.2017 N 445-П

"О внесении изменений в государственную программу Саратовской области "Развитие физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики" на 2014 - 2020 годы"

Вступил в силу с 30.08.2017.

Целевые показатели государственной программы "Развитие физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики" на 2014 - 2020 годы дополнены объемом платных услуг, оказанных населению в сфере внутреннего и въездного туризма (включая услуги турфирм, гостиниц и аналогичных средств размещения), а также выездного туризма (в части услуг, оказанных резидентами российской экономики, выезжающим в зарубежные туры туристам), с 1992,7 млн. рублей в 2016 году до 2306,2 млн. рублей к 2020 году.

Некоторые положения государственной программы изложены в новой редакции.

ОБОРОНА

Постановление Правительства Саратовской области от 30.08.2017 N 451-П

"О государственной программе Саратовской области "Патриотическое воспитание граждан в Саратовской области на 2018 - 2020 годы"

Вступил в силу с 30.08.2017 и применяется к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении областного бюджета, начиная с областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Целями государственной программы Саратовской области "Патриотическое воспитание граждан в Саратовской области на 2018 - 2020 годы" является формирование у граждан социально значимых патриотических ценностей, взглядов и убеждений, уважения к культурному и историческому прошлому страны и области, позитивного отношения к военной службе и положительной мотивации у граждан относительно прохождения военной службы по контракту и по призыву.

Общий объем финансового обеспечения государственной программы составил 8168,0 тыс. руб.

Государственная программа включает в себя подпрограммы: "Гражданско-патриотическое воспитание граждан" и "Военно-патриотическое воспитание граждан".

Ответственным исполнителем государственной программы является министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Распоряжение Правительства Саратовской области от 29.08.2017 N 238-Пр

"О внесении изменения в распоряжение Правительства Саратовской области от 18 марта 2016 года N 31-Пр"

Перечень мест массового пребывания людей на территории Саратовской области изложен в новой редакции.


К списку