КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 05 по 09 ноября 2018 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Саратовской области от 02.11.2018 N 600-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 12 мая 2005 года N 153-П"

С 01.01.2019 в новой редакции изложены структура и штатная численность государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области.

С 27.01.2019 основные функции государственной инспекции будут дополнены осуществлением регионального государственного надзора в области технического состояния, эксплуатации аттракционов и осуществлением в рамках предоставленных полномочий мероприятий по созданию условий для развития конкуренции между хозяйствующими субъектами в отраслях экономики. Основные задачи также будут дополнены государственной регистрацией аттракционов.

Постановление Правительства Саратовской области от 31.10.2018 N 596-П

"О внесении изменения в постановление Правительства Саратовской области от 31 декабря 2015 года N 687-П"

Внесены изменения в Требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения нужд области, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения.

Срок обсуждения в целях общественного контроля проектов правовых актов устанавливается органами государственной власти области, иными государственными органами области, органами управления территориальными государственными внебюджетными фондами и не может быть менее 5 календарных дней, а не 7 календарных дней, как было ранее со дня их размещения на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет указанных органов.

Постановление Правительства Саратовской области от 31.10.2018 N 594-П

"О внесении изменения в постановление Правительства Саратовской области от 15 сентября 2017 года N 475-П"

В Положение о порядке организации и осуществления регионального государственного надзора за техническим состоянием аттракционов и их вспомогательных устройств внесены изменения. Установлено, что при проведении плановой проверки должностным лицом Государственной инспекции гостехнадзора области используются проверочные листы (списки контрольных вопросов), утвержденные Государственной инспекцией гостехнадзора области.

Постановление Правительства Саратовской области от 31.10.2018 N 593-П

"О внесении изменений в постановления Правительства Саратовской области от 15 октября 2007 года N 337-П и от 1 ноября 2007 года N 387-П"

С 01.01.2019 структура министерства социального развития Саратовской области будет изложена в новой редакции.

В постановление Правительства Саратовской области от 01.11.2007 N 387-П с 01.01.2019 будут внесены изменения. Установлено, что министр социального развития Саратовской области утверждает в установленном порядке уставы подведомственных учреждений, заключает, изменяет и расторгает договоры с их руководителями. Количество штатных единиц министерства социального развития Саратовской области сокращено до 234, а количество должностей государственной гражданской службы - до 233 единиц.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Саратовской области от 02.11.2018 N 602-П

"О порядке представления органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления муниципальных образований области информации о мероприятиях по ведомственному контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права"

Установлено, что информация об осуществлении ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, представляется органами, осуществляющими ведомственный контроль, ежегодно до 1 февраля года, следующего за отчетным годом.

Утверждена типовая форма ежегодного плана проведения органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления муниципальных образований области проверок соблюдения подведомственными организациями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

ФИНАНСЫ

Постановление Правительства Саратовской области от 02.11.2018 N 603-П

"О порядке предоставления из областного бюджета субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов области на приобретение дорожно-эксплуатационной техники, необходимой для выполнения комплекса работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильных дорог общего пользования местного значения, за счет средств областного дорожного фонда и условиях ее расходования"

Положением определен порядок предоставления из областного бюджета субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов области на приобретение дорожно-эксплуатационной техники, необходимой для выполнения комплекса работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильных дорог общего пользования местного значения за счет средств областного дорожного фонда в рамках реализации подпрограммы "Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Саратовской области" государственной программы Саратовской области "Развитие транспортной системы до 2020 года", и условия ее расходования.

Определено, что субсидия носит целевой характер и не подлежит направлению на иные цели, а в случае если данная субсидия использовалась не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в установленном законодательством порядке.

Утверждена форма отчета органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов области и форма сводного отчета министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области об использовании субсидии.

Постановление Правительства Саратовской области от 02.11.2018 N 601-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 16 ноября 2009 года N 572-П"

Определено, что проверка инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств областного бюджета, направляемых на капитальные вложения, проводится для принятия в установленном законодательством Российской Федерации порядке решения о предоставлении средств областного бюджета для предоставления бюджетных инвестиций в объекты дочерних обществ организаций на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства, находящиеся в собственности таких дочерних обществ, проектная документация на строительство, реконструкцию, в том числе с элементами реставрации, и техническое перевооружение которых подлежит разработке (разработана) без использования средств областного бюджета, а также на приобретение такими дочерними обществами объектов недвижимого имущества.

Постановление Правительства Саратовской области от 02.11.2018 N 599-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 21 марта 2016 года N 124-П"

В Положение о проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием Саратовской области внесены изменения. Определено, что заявителем на 1 этапе проведения публичного технологического и ценового аудита является застройщик, а на 2 этапе проведения публичного технологического и ценового аудита является застройщик, заказчик, государственный заказчик или уполномоченное ими лицо.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Саратовской области от 31.10.2018 N 595-П

"О внесении изменения в постановление Правительства Саратовской области от 18 сентября 2017 года N 480-П"

В Положение о порядке организации и осуществления регионального государственного надзора в агропромышленном комплексе за соблюдением правил эксплуатации машин и оборудования в части обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды (кроме параметров, подконтрольных федеральным органам исполнительной власти), а также правил, регламентируемых стандартами, другими нормативными документами и документацией на территории Саратовской области, внесены изменения. Установлено, что при проведении плановой проверки должностным лицом Государственной инспекции гостехнадзора области используются проверочные листы (списки контрольных вопросов), утвержденные Государственной инспекцией гостехнадзора области.


К списку