КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 11 по 13 мая 2016 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон Саратовской области от 04.05.2016 N 64-ЗСО

 "О внесении изменений в Закон Саратовской области "О порядке формирования представительных органов муниципальных районов в Саратовской области"

Вступает в силу через десять дней после дня официального опубликования.

Изложен в новой редакции порядок формирования (путем избрания на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании) представительного органа муниципального района.

Срок полномочий представительных органов местного самоуправления не может составлять менее двух и более пяти лет.

Закон Саратовской области от 27.04.2016 N 62-ЗСО

"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области"

Вступает в силу через десять дней после дня официального опубликования.

Внесены изменения в Законы Саратовской области от 31 октября 2005 года N 107-ЗСО "О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области"; от 12 декабря 2005 года N 121-ЗСО "О референдумах в Саратовской области"; от 28 июня 2007 года N 105-ЗСО "О выборах депутатов Саратовской областной Думы" от 28 июня 2012 года N 92-ЗСО "О выборах Губернатора Саратовской области"; от 2 августа 2012 года N 118-ЗСО "Об отзыве Губернатора Саратовской области".

Уточнены нормы, касающиеся всеобщего избирательного права, списков избирателей, гласности в деятельности избирательных комиссий, распространения информации о выборах.

Полномочия окружной избирательной комиссии дополнены функцией выдачи открепительного удостоверения по выборам депутатов в одномандатном (многомандатном) избирательном округе.

Полномочия участковой избирательной комиссии дополнены функцией выдачи избирателям открепительных удостоверений.

Уточнены условия выдвижения кандидатов по одномандатному (многомандатному) избирательному округу на должность главы муниципального образования, а также в порядке самовыдвижения.

Уточнены порядок регистрации кандидатов, муниципальных списков кандидатов, а также финансирование выборов.

Введена норма, касающаяся открепительного удостоверения.

Уточнены гарантии прав граждан при организации и осуществлении голосования, установлении итогов голосования, определении результатов выборов и их опубликовании.

Распоряжение Правительства Саратовской области от 28.04.2016 N 61-Пр 

"Об утверждении межведомственного Плана мероприятий по реализации второго этапа (2016 - 2020 годы) Концепции миграционной политики в Саратовской области на период до 2025 года"

Утвержден межведомственный План мероприятий по реализации второго этапа (2016 - 2020 годы) Концепции миграционной политики в Саратовской области на период до 2025 года.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Саратовской области от 06.05.2016 N 209-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 12 декабря 2011 года N 696-П"

Вступил в силу с 06.05.2016.

Уточнен перечень государственных услуг с элементами межведомственного информационного взаимодействия.

Некоторые функции, исполняемые Министерством социального развития области, изложены в новой редакции.

Такие функции как выдача удостоверений инвалидам Великой Отечественной войны и ветеранам Великой Отечественной войны; предоставление ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам боевых действий, проживающим в Саратовской области, исполняемые данным Министерством, утратили силу.

Постановление Правительства Саратовской области от 29.04.2016 N 203-П

"О внесении изменения в постановление Правительства Саратовской области от 12 мая 2005 года N 153-П"

Вступил в силу с 29.04.2016.

Полномочия Инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области дополнены такой функцией как организация и осуществление на территории Саратовской области мероприятий по предупреждению терроризма и экстремизма, минимизации их последствий, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации.

ФИНАНСЫ

Закон Саратовской области от 27.04.2016 N 63-ЗСО 

"О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об областном бюджете на 2016 год"

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Общий объем доходов областного бюджета увеличен до 70784662,7 тыс. рублей, общий объем расходов областного бюджета до 70791853,9 тыс. рублей.

Дефицит областного бюджета составляет 7191,2 тыс. рублей.

Общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств уменьшен до 9798154,9 тыс. рублей.

Межбюджетные трансферты, предоставляемые из областного бюджета местным бюджетам на 2016 год, составляют 21544007,4 тыс. рублей.

Объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых из областного бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации, равен 20412,0 тыс. рублей.

Уточнены безвозмездные поступления на 2016 год.

Некоторые приложения к Закону изложены в новой редакции, в частности, ведомственная структура расходов областного бюджета на 2016 год; распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (государственным программам области и непрограммным направлениям деятельности), группам и подгруппам видов расходов классификации расходов областного бюджета на 2016 год и др.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Саратовской области от 28.04.2016 N 202-П 

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 30 декабря 2015 года N 678-П"

Вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Положение о порядке осуществления расходов на реализацию мер социальной поддержки по обеспечению перевозки по единым социальным проездным билетам в городском электрическом транспорте, автобусах городского и пригородного сообщения, а также перевозки по разовым проездным билетам для бесплатного проезда на внутреннем водном транспорте и железнодорожном транспорте пригородного сообщения дополнено организацией реализации мер социальной поддержки по обеспечению льготной перевозки отдельных категорий граждан железнодорожным транспортом в поездах пригородного сообщения с предоставлением 50-процентной скидки от действующего тарифа при оплате проезда.

В Перечень отдельных категорий граждан, которым предоставляется право на приобретение льготного проездного билета для проезда железнодорожным транспортом в поездах пригородного сообщения с предоставлением 50-процентной скидки от действующего тарифа при оплате проезда, включены: обучающиеся областных государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, а также обучающиеся очной формы обучения профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.


К списку