КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 16 по 20 июля 2018 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Решение Саратовской городской Думы от 28.06.2018 N 36-270

"О внесении изменений в Устав муниципального образования "Город Саратов"

Из вопросов, которые выносятся в обязательном порядке на публичные слушания, исключены: проект генерального плана города, внесение в него изменений и проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, проекты правил благоустройства территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки.

Исключительные полномочия городской Думы дополнены утверждением правил благоустройства территории города.

Не ранее 01.01.2019 к вопросам местного значения города Саратова будет относиться не только участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов, но и к накоплению (в том числе раздельному накоплению) твердых коммунальных отходов.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Саратовской области от 17.07.2018 N 400-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 12 июля 2006 года N 210-П"

Функции Министерства информации и печати Саратовской области дополнены содействием развитию конкуренции между хозяйствующими субъектами в сфере средств массовой информации.

Постановление Правительства Саратовской области от 13.07.2018 N 395-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 8 октября 2013 года N 537-П"

Функции Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области в сфере обеспечения его деятельности и подведомственных ему государственных учреждений дополнены осуществлением ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства подведомственными организациями.

Постановление Правительства Саратовской области от 11.07.2018 N 387-П

"О внесении изменения в постановление Правительства Саратовской области от 8 октября 2013 года N 537-П"

Задачи Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области дополнены сферой развития конкуренции, а именно обеспечением приоритета целей и задач по содействию развитию конкуренции на соответствующих товарных рынках в пределах своих полномочий.

Постановление Правительства Саратовской области от 11.07.2018 N 386-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 22 февраля 2017 года N 75-П"

Положение об организации проектной деятельности в органах исполнительной власти Саратовской области изложено в новой редакции.

Распоряжение Правительства Саратовской области от 14.11.2016 N 299-Пр "Об организации проектной деятельности в органах исполнительной власти Саратовской области" признано утратившим силу.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Саратовской области от 10.07.2018 N 385-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 29 декабря 2017 года N 730-П"

В новой редакции изложены перечни государственных услуг, предоставление которых организуется в центрах оказания услуг для бизнеса федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов и органами исполнительной власти Саратовской области.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Саратовской области от 12.07.2018 N 390-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 13 апреля 2004 года N 92-П"

Увеличена фиксированная розничная цена на уголь сортовой, реализуемый населению до 3133,57 руб. за тонну, и на уголь рядовых марок и угольные брикеты до 2618,44 руб. за тонну.

Постановление Правительства Саратовской области от 11.07.2018 N 389-П

"Об утверждении Положения о порядке отбора потенциальных проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры для их подготовки с целью использования Саратовской областью средств финансовой поддержки на подготовку проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры"

Положением определена процедура проведения отбора потенциальных проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Установлено, что участие в отборе принимают муниципальные образования, имеющие потенциальные проекты модернизации и планирующие реализацию следующих мероприятий в целях подготовки систем коммунальной инфраструктуры, модернизация которых предусмотрена потенциальным проектом модернизации, к передаче в рамках концессионного соглашения: проведение технического обследования объектов коммунальной инфраструктуры; разработка и внесение изменений в схемы теплоснабжения, схемы водоснабжения и схемы водоотведения муниципальных образований, а также программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований; разработка бизнес-плана проекта модернизации и др.

Организацию отбора осуществляет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области путем направления органам местного самоуправления уведомления о проведении отбора проектов модернизации в письменной форме, а также размещением его на сайте данного министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Утверждены формы: заявки на участие в отборе; критерии рейтинговой оценки потенциальных проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры и документы, подтверждающие выполнение критериев; лист оценки заявок; реестра.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Саратовской области от 13.07.2018 N 394-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 17 августа 2012 года N 494-П"

В новой редакции изложены должностные и базовые оклады работников государственных бюджетных и казенных учреждений образования Саратовской области.

ФИНАНСЫ

Приказ Минфина Саратовской области от 25.06.2018 N 269

"О Порядке санкционирования расходов и проведения кассовых операций за счет средств иных юридических лиц - неучастников бюджетного процесса (кроме областных государственных бюджетных и автономных учреждений), получающих субсидии из областного бюджета Саратовской области и открывших лицевые счета в министерстве финансов Саратовской области и финансовых органах Саратовской области"

Установлен порядок санкционирования расходов и проведения кассовых операций иным юридическим лицам - неучастникам бюджетного процесса (кроме областных государственных бюджетных и автономных учреждений), открывшим лицевые счета в министерстве финансов Саратовской области и финансовых органах муниципальных районов (городских округов) Саратовской области, за счет средств: субсидий, предоставленных из областного бюджета в соответствии с пунктом 2 статьи 78.1; субсидий, предоставленных из областного бюджета в соответствии со статьей 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации; средств, поступающих в виде возврата займов, выданных в соответствии с Федеральным законом "О промышленной политике в Российской Федерации", а также процентов по ним, штрафов и неустоек в соответствии с Положением о порядке предоставления из областного бюджета субсидии в виде имущественного взноса некоммерческой организации "Фонд развития промышленности Саратовской области".

Утверждены формы сведений.

Постановление администрации муниципального образования "Город Саратов" от 13.07.2018 N 1521

"О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования "Город Саратов" от 24 января 2018 года N 165 "Об утверждении порядков предоставления из бюджета муниципального образования "Город Саратов" субсидий на иные цели муниципальным бюджетным образовательным учреждениям и муниципальным автономным образовательным учреждениям, в отношении которых администрация Фрунзенского района муниципального образования "Город Саратов" осуществляет функции и полномочия учредителя"

Субсидии муниципальным бюджетным образовательным учреждениям и муниципальным автономным образовательным учреждениям, в отношении которых администрация Фрунзенского района муниципального образования "Город Саратов" осуществляет функции и полномочия учредителя, предоставляются из бюджета муниципального образования "Город Саратов" на реализацию муниципальной программы "Улучшение условий и охраны труда в муниципальных учреждениях города Саратова" на 2017 - 2019 годы.

Предоставление данной субсидии осуществляется учредителем в пределах бюджетных ассигнований на предоставление субсидий в соответствии с бюджетной росписью расходов и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных учредителю, с учетом отчетов и заявок муниципальных образовательных учреждений.

Уточнен и изложен в новой редакции порядок предоставления из бюджета муниципального образования "Город Саратов" субсидий муниципальным бюджетным образовательным учреждениям и муниципальным автономным образовательным учреждениям, в отношении которых администрация Фрунзенского района муниципального образования "Город Саратов" осуществляет функции и полномочия учредителя, на реализацию муниципальной программы "Развитие образования в муниципальном образовании "Город Саратов" на 2017 - 2020 годы.

Постановление администрации муниципального образования "Город Саратов" от 12.07.2018 N 1518

"О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования "Город Саратов" от 24 января 2018 года N 164 "Об утверждении порядков предоставления из бюджета муниципального образования "Город Саратов" субсидий на иные цели муниципальным бюджетным образовательным учреждениям и муниципальным автономным образовательным учреждениям, в отношении которых администрация Ленинского района муниципального образования "Город Саратов" осуществляет функции и полномочия учредителя"

Перечень субсидий муниципальным бюджетным образовательным учреждениям и муниципальным автономным образовательным учреждениям, в отношении которых администрация Ленинского района муниципального образования "Город Саратов" осуществляет функции и полномочия учредителя на реализацию муниципальной программы "Развитие образования в муниципальном образовании "Город Саратов" на 2017 - 2020 годы, дополнен обеспечением пожарной безопасности в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, муниципальных общеобразовательных учреждениях, муниципальных учреждениях дополнительного образования, детских образовательно-оздоровительных центрах. Для определения объема данной субсидии используются следующие документы: предписания надзорных органов, сметы расходов на проведение соответствующих мероприятий и иные документы, подтверждающие запланированные затраты.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Саратовской области от 13.07.2018 N 396-П

"Об организации деятельности по перемещению задержанных транспортных средств категорий "M2", "M3", "N", "О" на специализированные стоянки, их хранению и возврату на территории Саратовской области"

Положением определен порядок и условия отбора исполнителей для осуществления деятельности по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранению и возврату.

Установлены требования к участникам отбора, а также к содержанию, форме, оформлению и составу заявки; порядок подачи заявок, изменение и отзыв заявок, вскрытие конвертов с заявками, рассмотрения и отклонения заявок на участие в отборе, проведения отбора. Оформление результатов отбора.

Утверждена форма договора об осуществлении деятельности по перемещению транспортных средств категорий "M2", "M3", "N", "О", задержанных в соответствии со статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на специализированные стоянки, их хранению и возврату.

Постановление Правительства Саратовской области от 06.04.2016 N 142-П "Об организации деятельности по перемещению задержанных транспортных средств категорий "M2", "M3", "N", "О" на специализированные стоянки, их хранению и возврату на территории Саратовской области" признано утратившим силу.

ОБОРОНА

Постановление Правительства Саратовской области от 12.07.2018 N 392-П

"О проведении инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории Саратовской области"

В целях установления фактических данных о количестве, состоянии, балансодержателях защитных сооружений, об их использовании в мирное время, наличии установленных правоустанавливающих документов и других сведений, необходимых для планирования мероприятий по инженерной защите населения, подготовки предложений и принятия мер по сохранению и повышению готовности существующего фонда защитных сооружений гражданской обороны к приему укрываемых осуществляется инвентаризация защитных сооружений гражданской обороны.

Комиссия по проведению инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории Саратовской области создается Правительством области и осуществляется ряд задач, в частности: осуществление согласованности действий Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области, органов исполнительной власти области, Главного управления МЧС России по Саратовской области, органов местного самоуправления и организаций - балансодержателей (пользователей) ЗС ГО при проведении инвентаризации; оказание методической помощи органам исполнительной власти области, органам местного самоуправления и организациям; выявление фактического количества защитных сооружений гражданской обороны, их характеристик и сопоставление последних с учетными данными.

Постановление Правительства Саратовской области от 30.08.2013 N 445-П "О проведении инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории Саратовской области" признано утратившим силу.


К списку