КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 18 по 22 июня 2018 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Саратовской области от 19.06.2018 N 328-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 12 июля 2006 года N 210-П"

Функции министерства информации и печати Саратовской области дополнены осуществлением ведомственного контроля за соблюдением требований Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и иных принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации в отношении подведомственного учреждения.

Постановление Губернатора Саратовской области от 07.06.2018 N 268

"О внесении изменений в постановление Губернатора Саратовской области от 8 ноября 2017 года N 393"

Из структуры органов исполнительной власти Саратовской области исключено министерство инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области. В структуру добавлен комитет по управлению имуществом Саратовской области.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Саратовской области от 13.06.2018 N 321-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 5 мая 2014 года N 263-П"

Приведен перечень документов, необходимых для рассмотрения заявления о предоставлении субсидии из областного бюджета на возмещение затрат работодателей, связанных с реализацией мероприятий по содействию трудоустройству граждан, освобожденных из мест лишения свободы. К данным документам относятся: выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей; копия приказа работодателя об организации или выделении вакантных рабочих мест для трудоустройства вышеуказанной категории граждан; справка территориального органа Федеральной налоговой службы по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора о предоставлении субсидии, подтверждающая отсутствие у получателя субсидии задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации; справка, подтверждающая отсутствие у получателя субсидии на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора о предоставлении субсидии, просроченной задолжности по субсидиям, бюджетным инвестициям и иным средствам, предоставленным из областного бюджета.

Постановление Правительства Саратовской области от 13.06.2018 N 320-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 18 апреля 2014 года N 241-П"

Положение о порядке предоставления субсидии из областного бюджета на возмещение затрат работодателей, связанных с реализацией мероприятий по содействию в трудоустройстве незанятых многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, в рамках подпрограммы "Содействие занятости населения и социальная поддержка безработных граждан" государственной программы Саратовской области "Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области до 2020 года" изложено в новой редакции.

Установлено, что субсидия предоставляется не только в целях расширения возможностей для трудоустройства незанятых многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, но и для стимулирования работодателей, принимающих их на работу.

Срок действия договора о предоставлении данной субсидии теперь будет составлять 12 месяцев со дня его подписания, а не 13 месяцев, как было ранее.

ФИНАНСЫ

Постановление Правительства Саратовской области от 19.06.2018 N 331-П

"О порядке предоставления из областного бюджета субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов области на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности и условиях ее расходования"

Положением определен порядок предоставления из областного бюджета субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов области на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности и условиях ее расходования.

Определено, что субсидия носит целевой характер и не подлежит направлению на иные цели.

Утверждены формы отчета-заявки органа местного самоуправления муниципального района и городского округа области и министерства образования области об использовании предоставленной из областного бюджета субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов области на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности.

Распоряжение Правительства Саратовской области от 08.06.2018 N 144-Пр

"О внесении изменения в распоряжение Правительства Саратовской области от 29 декабря 2017 года N 391-Пр"

В новой редакции изложен перечень межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2018 году из областного бюджета в местные бюджеты, на которые не распространяются положения части 3 статьи 10 Закона Саратовской области "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов". Данный перечень дополнен субсидией бюджетам муниципальных районов области на мероприятия по развитию сети общеобразовательных организаций в сельской местности.

Постановление администрации муниципального образования "Город Саратов" от 18.06.2018 N 1237

"О внесении изменения в постановление администрации муниципального образования "Город Саратов" от 29 декабря 2017 года N 4112 "О предоставлении субсидий на возмещение части затрат в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров"

Размер субсидии на возмещение части затрат в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров, предоставляемый за счет средств бюджета муниципального образования "Город Саратов" на 2018 год увеличен до 153000000 (сто пятьдесят три миллиона) руб.


К списку