КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 22 по 26 апреля 2019 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Саратовской области от 24.04.2019 N 290-П

"О внесении изменений в постановления Правительства Саратовской области от 17 июля 2007 года N 268-П и от 12 декабря 2011 года N 696-П"

Установлено, что комитет по туризму Саратовской области не предоставляет государственную услугу по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи.

Постановление Правительства Саратовской области от 23.04.2019 N 284-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 29 августа 2016 года N 459-П"

Функции Министерства экономического развития Саратовской области в сфере прогнозирования социально-экономического развития области дополнены содействием в рамках компетенции развитию системы профессиональной квалификации финансового рынка на территории области.

Постановление Правительства Саратовской области от 22.04.2019 N 282-П

"Об утверждении Положения о порядке формирования (обновления) и использования резерва управленческих кадров Губернатора Саратовской области"

Положением определены: цель, задачи, категории участников и порядок проведения конкурса по формированию (обновлению) резерва управленческих кадров Губернатора Саратовской области и его использования.

Определено, что резерв управленческих кадров Губернатора Саратовской области формируется (обновляется) по результатам конкурса на основании рекомендации комиссии при Губернаторе Саратовской области по формированию и подготовке резерва управленческих кадров.

Целью конкурса являются повышение качества кадрового состава государственного управления, выявление перспективных и талантливых руководителей, а основной задачей конкурса является проведение комплексной оценки, основанной на использовании взаимодополняющих методов, позволяющих оценить реальные качества и компетенции участников конкурса.

Приведены формы анкеты, рекомендации и перечень направлений профессиональной деятельности.

Постановления Правительства Саратовской области от 02.08.2013 N 377-П "Об утверждении Методики проведения деловой оценки лиц, претендующих на включение в резерв управленческих кадров Саратовской области" и от 08.04.2015 N 161-П "Об утверждении Положения о порядке формирования и подготовки (развития) резерва управленческих кадров Саратовской области" признаны утратившими силу.

Постановление Правительства Саратовской области от 22.04.2019 N 280-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 8 апреля 2015 года N 160-П"

Уточнено и изложено в новой редакции положение о резерве управленческих кадров Губернатора Саратовской области.

Установлено, что резерв управленческих кадров формируется в целях повышения качества кадрового состава государственного управления и раскрытия потенциала наиболее перспективных и талантливых руководителей.

Основные задачи организации работы с резервом управленческих кадров дополнены осуществлением планомерной подготовки управленческих кадров, создание условий для их развития.

Приведена номенклатура целевых должностей резерва управленческих кадров губернатора Саратовской области.

Постановление Правительства Саратовской области от 18.04.2019 N 274-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 26 августа 2011 года N 458-П"

Внесены изменения в Правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг. Заключение на проект регламента функции и (или) регламента услуги, проект нормативного правового акта о внесении изменений в регламент функции и (или) в регламент услуги направляется министерством экономического развития области в соответствующий орган исполнительной власти области в срок не более 20 рабочих дней со дня его получения, а не 25 рабочих дней, как было ранее.

Постановление Правительства Саратовской области от 18.04.2019 N 272-П

"О внесении изменения в постановление Правительства Саратовской области от 10 июля 2007 года N 267-П"

Штатная численность министерства образования Саратовской области изложена в новой редакции. В частности, отдел реализации государственных программ дополнен 3 штатными единицами.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Саратовской области от 23.04.2019 N 285-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 14 сентября 2017 года N 474-П"

Уточнено и изложено в новой редакции положение об установлении размера и порядка выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования на территории Саратовской области.

Тифлопереводчикам размер компенсации установлен 21,54 руб. за 1 оформленную работу ГИА.

Определено, что выплата компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования на территории Саратовской области осуществляется путем зачисления на их счета, открытые в кредитных организациях, на основании следующих документов: заявления-согласия педагогического работника на обработку персональных данных; выписки из банка с реквизитами счета для зачисления компенсации; копии паспорта; копии ИНН, документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

ФИНАНСЫ

Постановление Правительства Саратовской области от 24.04.2019 N 298-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 1 сентября 2014 года N 497-П"

В правила осуществления главными распорядителями (распорядителями) средств областного бюджета (бюджета территориального государственного внебюджетного фонда области), главными администраторами (администраторами) доходов областного бюджета (бюджета территориального государственного внебюджетного фонда области), главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита областного бюджета (бюджета территориального государственного внебюджетного фонда области) внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита с 1 июля 2019 года вносятся изменения.

Определено, что внутренний финансовый контроль является непрерывным процессом, реализуемым руководителем (заместителями руководителя), иными должностными лицами главного администратора бюджетных средств, администратора бюджетных средств, организующими и выполняющими, а также обеспечивающими соблюдение внутренних процедур составления и исполнения бюджета, ведения бюджетного учета и составления бюджетной отчетности, направленным также на соблюдение установленных в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, внутренних стандартов и процедур составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета (обеспечение достоверности бюджетной отчетности) этими главным администратором бюджетных средств, администратором бюджетных средств и подведомственными ему администраторами бюджетных средств и (или) получателями бюджетных средств.

Внутренний финансовый контроль осуществляется путем осуществления контрольных действий, а также принятия мер по повышению качества выполнения внутренних бюджетных процедур.

Установлены критерии оценки бюджетного риска.

В раздел, определяющий осуществление внутреннего финансового аудита, внесены изменения. В рамках осуществления внутреннего финансового аудита: оценивается надежность внутреннего финансового контроля; подтверждаются законность выполнения внутренних бюджетных процедур и эффективность использования бюджетных средств; подтверждается соответствие учетной политики и ведения бюджетного учета методологии и стандартам бюджетного учета, установленным Министерством финансов Российской Федерации; оценивается эффективность применения объектом аудита автоматизированных информационных систем при выполнении внутренних бюджетных процедур и др.

Постановление Правительства Саратовской области от 24.04.2019 N 295-П

"О порядке предоставления из областного бюджета субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов области на модернизацию инфраструктуры общего образования в отдельных субъектах Российской Федерации и условиях ее расходования"

Определено, что субсидия предоставляется бюджетам муниципальных образований области в соответствии со сводной бюджетной росписью расходов областного бюджета за счет бюджетных ассигнований и в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке министерству образования области, на модернизацию инфраструктуры общего образования в отдельных субъектах Российской Федерации, на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" между Министерством и уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования области по установленной форме.

Субсидия носит целевой характер и не подлежит направлению на иные цели.

Приведены формы отчетов об использовании предоставленной из областного бюджета субсидии.

Постановление Правительства Саратовской области от 24.04.2019 N 293-П

"О порядке предоставления из областного бюджета субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов области на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, и условиях ее расходования"

Положением определено, что субсидия предоставляется бюджетам муниципальных образований области в соответствии со сводной бюджетной росписью расходов областного бюджета за счет бюджетных ассигнований и в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке министерству образования области, на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" между Министерством и уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования области по установленной форме.

Субсидия носит целевой характер и не подлежит направлению на иные цели.

Утверждены формы отчетов об использовании данной субсидии.

Постановление Правительства Саратовской области от 24.04.2019 N 289-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 22 апреля 2016 года N 187-П"

Определено, что субсидии из областного бюджета на государственную поддержку отдельных подотраслей животноводства предоставляются при условии отсутствия у получателя субсидии просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Саратовской областью.

В новой редакции изложены размеры и условия предоставления субсидии из областного бюджета на отдельные подотрасли животноводства в рамках реализации подпрограммы "Развитие отраслей агропромышленного комплекса, обеспечивающих ускоренное импортозамещение основных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" государственной программы Саратовской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области".

Перечень документов, которые заявитель представляет в министерство сельского хозяйства Саратовской области для получения субсидии, дополнен копией отчета о движении скота и птицы на ферме (форма N СП-51) по состоянию на первое число месяца обращения в министерство за предоставлением субсидии.

Постановление Правительства Саратовской области от 19.04.2019 N 277-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 18 марта 2016 года N 121-П"

Установлено, что субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам (займам), полученным на развитие сельского хозяйства, предоставляются ежемесячно в пределах утвержденных бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования в течение 10 рабочих дней после принятия министерством положительного решения о предоставлении субсидии, в частности, путем перечисления средств субсидий на расчетные счета, открытые в кредитных организациях юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, за счет средств областного бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе, и за счет средств областного бюджета, предоставляемых для достижения показателей результативности по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе.

Постановление Правительства Саратовской области от 18.04.2019 N 273-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 30 июня 2017 года N 327-П"

В новой редакции изложена форма отчета органа местного самоуправления муниципального района, городского округа и поселения области о расходовании субсидии, предоставленной из областного бюджета на поддержку отрасли культуры.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Саратовской области от 18.04.2019 N 275-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 5 октября 2017 года N 512-П"

В положение о порядке отбора исполнителей для осуществления деятельности по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранению и возврату внесены изменения. Определено, что протокол рассмотрения заявок подписывается должностным лицом, определенным в соответствии с приказом уполномоченного органа.

Постановление Правительства Саратовской области от 18.04.2019 N 271-П

"О внесении изменений в государственную программу Саратовской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области"

Общий объем финансового обеспечения государственной программы Саратовской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области" увеличен до 17464456,9 тыс. руб. за счет увеличения средств, выделенных из областного бюджета, до 4408114,2 тыс. руб. и из внебюджетных источников до 1213022,6 тыс. руб.

Приказ министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области от 09.04.2019 N 01-01-12/83

"Об установлении размера платы за выдачу разрешения, дубликата разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Саратовской области"

Установлен размер платы за выдачу разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в сумме 7500 руб., за выдачу дубликата разрешения в сумме 750 руб.

Приказ министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области от 16.08.2011 N 172 "Об установлении размера платы за выдачу разрешения, дубликата разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Саратовской области" признан утратившим силу.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление Правительства Саратовской области от 24.04.2019 N 292-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 23 декабря 2010 года N 659-П"

Основные задачи управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Правительства Саратовской области дополнены координацией вопросов внедрения и развития аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" на территории области.

Структура и штатная численность управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области изложены в новой редакции.

Постановление Правительства Саратовской области от 24.04.2019 N 287-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 21 января 2016 года N 14-П"

К целям разработки положения о порядке отлова и содержания животных без владельцев на территории Саратовской области относятся: предупреждение возникновения эпидемий, эпизоотий и (или) иных чрезвычайных ситуаций, связанных с распространением заразных болезней, общих для человека и животных, носителями возбудителей которых могут быть животные без владельцев; предотвращение причинения вреда здоровью и (или) имуществу граждан, имуществу юридических лиц; гуманного отношения к животным без владельцев; предотвращение нанесения ущерба объектам животного мира и среде их обитания; оказание помощи животным, находящимся в опасном для их жизни состоянии; возврат потерявшихся животных их владельцам.

Исключены следующие случаи эвтаназии безнадзорных животных: для прекращения страданий безнадзорных животных, если они не могут быть прекращены иным способом, а также в случае заболевания животного или его травматизма, не поддающихся лечению.


К списку